La Margarina è Davvero Vegana?

La Margarina è Davvero Vegana?
La Margarina è Davvero Vegana?
Anonim

Come è noto, i vegani non mangiano cibi di origine animale, ma li sostituiscono con le loro versioni vegetali. Si considera che la margarina è vegana un'alternativa al burro adatta a chi segue una dieta migliorata.

Ma se qualsiasi tipo la margarina è davvero vegana?

Di cosa è fatta la margarina e quali sono le trappole nascoste in essa?

La margarina si ottiene mescolando acqua e grassi vegetali di soia, mais, colza, olio di palma o, in alcuni casi, olio d'oliva. Spesso vengono aggiunti sale, coloranti e alcuni aromi artificiali. Pertanto, la margarina è generalmente considerata vegana.

Tuttavia, ci sono alcune marche che usano il latte invece dell'acqua, così come altri ingredienti lattiero-caseari come lattosio, siero di latte o caseina. Nella margarina si trovano anche tracce di grasso animale di mucche, pecore o anatre.

È necessario prestare particolare attenzione alla presenza di vitamina D3, che deriva dalla lanolina, una sostanza che viene rilasciata dalla lana di pecora.

Un altro ingrediente "nascosto" della margarina è il cosiddetto olio di mare a base di pesce. Alcuni produttori aggiungono anche la lecitina, che viene estratta da tessuti animali e tuorli d'uovo. Altri usano sego animale.

Margarina
Margarina

Quindi se sei vegano e lo vuoi consumare la margarina, è bene leggere attentamente gli ingredienti del prodotto che si sta acquistando. Ma, anche se è vegano, tieni presente che è succoso come uno degli alimenti più dannosi. Perché la margarina contiene grassi trans raffinati e generalmente non è considerata un prodotto naturale.

Quindi forse è meglio provare a sostituirlo con altri grassi che sono anche vegani, ma sono molto più sani.

La margarina può essere sostituita con successo dall'olio d'oliva, dall'olio di cocco, da varie noci e semi.

Se trovi difficile rifiutare la margarina su una fetta al posto del burro, abbiamo anche diversi suggerimenti come hummus, purè di avocado, olio di arachidi o mandorle, tahini o pesto vegano.

Consigliato: